Вы здесь:

      

Печать
E-mail

22 марта в Харькове, городе на востоке Украины, состоялся очередной фестиваль красок «Холли». Подобные мероприятия всё чаще проводятся в разных городах нашей страны и демонстрируют интерес украинцев к культурам других народов, а также их гостеприимство и толерантность.
В первые по-настоящему тёплые весенние дни жители Украины всех национальностей стараются больше времени проводить на улице и, конечно, радуются возможности посетить интересное и яркое мероприятие под открытым небом. В минувшее воскресенье, 22 марта, несколько сотен харьковчан посетили традиционный праздник индийской культуры «Холли».


Холи – это индийский народный праздник в честь прихода весны. Он отмечается в течение 2 дней (обычно в конце марта – начале апреля) в полнолуние. В нашей многонациональной стране, где мирно уживаются друг с другом множество разнообразнейших культур, языков, богов и религий, традиций и обычаев, весенних праздников более чем достаточно, однако Холи уникален и неповторим по-своему. Он посвящен богу любви Камадэве, чей лук, согласно традиционной индуистской иконографии, сделан из сахарного тростника, стрелы - из стеблей цветов, а тетива состоит из роя жужжащих пчел.
Холи – это, прежде всего, праздник красок. Основным действом праздника является обсыпание друг друга сухими индийскими красками, так как весна - это буйство цветов и красок!
Украинцы рады гостям из всех стран, активно интересуются культурами всех народов мира и обогащают свою культуру.

  

Travel Turne Tranzito